李伟波基金会代表探望困难家庭

发布者: 发布时间:2017年07月13日

  

李伟波基金会会代表肖主任探望受助困难家庭李阿姨家

 

      1月13日上午,深圳市李伟波慈善基金会永久名誉会长李伟波先生委托万利加集团办主任肖琳,上门探望基金会帮扶的罗湖区东晓街道两户困难家庭。罗湖区民政局、区慈善会、东晓街道工作人员陪同前往。


      探访人员一行首先来到住在东晓街道的杨女士家里。杨女士2011年发现患有尿毒症,2012年离异,病发至今在做腹膜透析。因为生病,原工厂不再录用,现仅靠每月1500元的零工收入养活自己和正在上小学的儿子。单单租房就花去了1000多元,生活极其贫困。肖琳主任给杨女士带来了李伟波先生的慰问金,不断鼓励她保持乐观和坚强的人生态度,把孩子培养长大,并表示还将继续给予帮扶。


      跟杨女士话别之后,探访人员来到住在木棉岭棚改片区的李阿姨家。李阿姨的儿子于数年前去世,媳妇不久改嫁,留下两个在读初中的孙儿由自己抚养,一家三口仅靠她挑豆腐花卖粽子的微薄收入养活。两个孙子因不是深圳户口,只能就读民办学校,学费高昂,家里非常拮据。当李阿姨介绍自己家庭情况的时候,旁边的孙子落下了眼泪。肖琳主任鼓励李阿姨的孙子要好好读书,多帮忙,照顾好奶奶并鼓励李阿姨照顾好自己。李阿姨哽咽地说道:“真的谢谢你们,没有你们的帮助,真的不知道怎么活。两个孙子需要我,我会保重的!”


      命运虽无情,人间有大爱。自2012年罗湖区启动结对帮扶活动以来,李伟波慈善基金会已累计捐款700万元,帮扶困难家庭近700户。此次慰问行动不仅给这些受助家庭送去了关怀与祝福,也使李伟波基金会更深入地了解了困难群众的生活状况,为基金会今后更好地推进扶贫帮困工作打下基础。


copyright@2015 深圳市李伟波慈善基金会 版权所有 粤ICP备15040239号法律声明 友情链接 网站地图