基金会向港中大(深圳)捐款设立奖学金

发布者: 发布时间:2017年07月13日

 

徐扬生校长代表港中大(深圳)接受捐款  

      12月8日,李伟波慈善基金会向香港中文大学(深圳)捐赠152万元,设立了用于资助内地贫困学子的“李伟波奖学金”。奖学金设立后,将连续四年向四名优秀学生颁发全免学费奖学金。港中大(深圳)校长徐扬生院士和校教育基金会相关领导出席了捐赠仪式,万利加集团副总裁白客、集团办公室主任肖琳等一并出席。

      捐赠仪式上,与会人员进行了亲切的交谈。徐扬生校长对李主席对香港中文大学的一贯支持、对优秀贫困学子的关心关爱表示高度赞赏和衷心感谢!李主席表示,未来深港两地国际竞争力的提升,有赖于持续不断的创新研发与教育投入;成立李伟波慈善基金会,其中一个重要的宗旨就是支持教育和大学生创业。他希望透过个人有限的力量来帮助一些家境贫困却品学兼优的学生完成学业,并鼓励这次受助的四位同学珍惜时光,好好学习、早日成才,回报国家和社会。

      李主席一行还参观了学校 CIDE(创业创意中心)和机器人实验室,并期望能作为天使投资人与港中大在相关领域进行合作。


李主席一行参观机器人实验室

copyright@2015 深圳市李伟波慈善基金会 版权所有 粤ICP备15040239号法律声明 友情链接 网站地图