李伟波基金会冠名赞助第九届香港展能节

发布者: 发布时间:2017年07月13日

     

李伟波基金会代表担任展能节颁奖嘉宾


      7月11日,李伟波基金会受邀参加了在香港美孚小区会堂举行的第九届香港展能节颁奖典礼,并作为颁奖嘉宾为获奖人士颁奖。李伟波基金会捐款50万港币冠名赞助此次展能节,帮助提供了残疾人士自我展示的平台,也让社会各界能认识他们的工作能力及艺术创意潜能。颁奖典礼的举行,标志着此次香港展能节的圆满结束。

      展能节(Abilympics)被喻为“残疾人士技能奥运会”,是彰显残疾人士工作能力与才华的庆典。第九届香港展能节由香港复康联会及香港社会服务联会合办,这不单是全球复康界四年一度的盛事,也是彰显残疾人士能力及才华的大型比赛活动。本次香港展能节共有“职业技能”和“闲情逸趣”两大类别共42个比赛项目,兼具实用、艺术和创意。活动参赛者近400人,涵盖了不同年龄和残疾类别。

      李伟波慈善基金会自成立以来就一直秉承“汇聚能量,传递关怀”的精神,持续不断地向社会弱势群体送出爱心,展示关怀。赞助“展能节”,关爱残障人士,加强社会对残疾人士的了解和接纳外,亦积极宣扬“平等参与、伤健共融”的信息,更有助市民大众认识和肯定残疾人士多元的能力,从而增加他们贡献社会和就业的机会,这也是李伟波基金会积极践行宗旨的重要体现。

      据悉,第九届香港展能节的部分胜出者将接受大会安排的培训工作坊,大会将联同专业教练根据培训表现,甄选合适的选手代表香港参与2016年于法国波尔多举行的第九届国际展能节。

copyright@2015 深圳市李伟波慈善基金会 版权所有 粤ICP备15040239号法律声明 友情链接 网站地图