香港中大深圳研究院大楼命名为李伟波楼

发布者: 发布时间:2017年07月13日

港中大深圳研究院李伟波楼外景

     近日,坐落于深圳市南山区高新科技园区南区粤兴二道十号的香港中文大学深圳研究院大楼正式命名为“香港中文大学深圳研究院李伟波楼”。

      2007年6月,李主席向香港中文大学捐赠了3000万元港币,支持中大在深圳创建研究院。该研究院开幕典礼于2011年11月17日隆重举行,李主席作为主礼嘉宾获邀出席。研究院大楼建筑面积2.5万平方米,楼高9层,是香港中文大学在中国内地的窗口,也是其与深圳在教育、大学科研及产业化三方面合作的良好平台。

      为了嘉奖李主席捐资助学、回馈社会的慈心善举,中大校方决定将该大楼命名为“李伟波楼”。此外,中大还将在李伟波楼一楼大堂内竖立鸣谢牌匾,记述李伟波主席捐赠事迹,并筹备李伟波楼命名典礼,以示鸣谢。

      香港中大深圳研究院李伟波楼的建立和启用,将对中大在内地的长远发展起到积极的促进作用。

copyright@2015 深圳市李伟波慈善基金会 版权所有 粤ICP备15040239号法律声明 友情链接 网站地图