百万善款建设“梦想中心”

发布者: 发布时间:2017年07月14日

      2012年11月4日,由深圳关爱办联合众爱心企业共同举办的“从心出发 让爱回家” 2012“分享•爱”慈善之夜在深圳举行。包括万利加集团主席李伟波、陈数、赵胤胤夫妇、张连伟、高晓松等在内的三百多位社会名流、艺术家、演艺明星和商界精英齐聚一堂,共同为贫困地区和城市民工子弟的学校捐建“梦想中心”募集善款,以实际行动号召全社会对乡村青少年素质教育投入更多关注。

     “分享•爱”慈善之夜以中国首家按照上市公司标准公开透明披露年报的独立公益组织——上海真爱梦想公益基金会为指定受捐赠方,旨在通过爱心义拍募集善款,为偏远地区和城市外来务工人员的孩子们建设“梦想中心”多媒体教室,并通过实施素质教育“梦想课程”,培养他们独立思考的创造能力和广阔视野的开放思维,帮助孩子们自信、从容、有尊严地成长。

      在爱心义拍环节,李伟波主席捐出了著名画家邢东先生价值百万的画作——观音图,将所拍善款悉数投入“支持素质教育,推动教育均衡”的公益事业中。李主席已经连续两年出席“分享•爱”慈善之夜,累积捐赠现金约60万元人民币,捐赠物品价值逾百万,为多所偏远地区的小学建设了“梦想中心”。

     “梦想中心”是以标准化模式在乡村学校建设的电脑、图书、多媒体互动教室。每间教室面积大约70-100平方米,配置图书约3000册、联网电脑4台、电视机、DVD一套,数码相机、MP3若干。孩子们在充满现代感和活跃气氛的环境中不仅能够开阔视野,更可以产生对知识的尊重,享受学习的乐趣。

       远在辽东的本溪满族自治县,李主席捐赠的“梦想中心”正在悄悄改变当地教育事业。本溪满族自治县实验小学的相关负责人向记者介绍,“梦想中心”自2012年夏天投入使用以来,受到了小朋友们的热烈欢迎。在寓教于乐的学习中,极大的提高了学生的学习兴趣。更重要的是,“梦想中心”提高了学校的办学条件,缩短了同学们与城里学生的差距。副县长王燕在视察该小学时,高度评价了真爱梦想基金会及李伟波主席的善举,表示要学习这种办学方式,在更大范围内建设“梦想中心”。 

李主席捐赠百万画作

 山区儿童在李主席捐赠的多媒体教室学习

 

copyright@2015 深圳市李伟波慈善基金会 版权所有 粤ICP备15040239号法律声明 友情链接 网站地图