《麻省大学医学院》:翁志萍教授获李伟波生物医学研究讲座教授席位

发布者: 发布时间:2018年06月04日

Medical School Communications
美国麻省大学医学院通讯
May 14, 2018

2018年5月14日



       李伟波慈善基金会再次向麻省大学医学院捐款,设立一个新的讲座教授席位,以支持和推动对人类生物系统的基本认知与研究,并提供治疗人类疾病的创新途径。

       柯林斯校长于5月11日星期五在Albert Sherman中心举行的仪式上宣布:“由于李伟波慈善基金会的继续慷慨解囊,麻省大学董事会已批准成立李伟波生物医学研究讲座教授这一席位” 。柯林斯校长说,此前,李伟波主席凭借前瞻性的领导力已经向麻省大学医提供了大力资助。他所捐建的李伟波罕见疾病研究所已经开始帮助我们能力非凡的教授们开展创新的研究合作”。

       麻省大学医学院执行副校长,教务长和医学院院长弗劳特博士告诉大家:“荣获李伟波生物医学研究讲座教授这一席位的首任教授是生物化学和分子药理学教授,生物信息学和整合生物学项目主任翁志萍博士。翁博士一直从事于转化生物医学研究领域的工作。这一捐赠,不仅表明了对翁志萍博士事业上的成就以及她未来潜在影响力的肯定,也是投资我们卓越的教研队伍和我们这个优秀的学术和健康科学中心的很好例子”。

       翁博士于2008年应聘加入麻省大学医学院担任第一届生物信息学与整合生物学项目的负责人。她所建立的这个新的研究方向确立了麻省大学医学院在该领域的领先地位。她是ENCODE联盟的研究员,并领导其数据分析中心。她还是psychENCODE联盟数据分析中心的成员。据弗劳特院长说,她的研究经费达600万美元,在各种尖端的科学刊物上发表的文章超过225篇。 “我们非常钦佩她对我们学术界所做的贡献。”

       翁博士感谢李伟波主席的慷慨捐赠以及柯林斯校长,弗劳特院长和同事们的支持。

       她说:“我非常荣幸能够在这里接受这一荣誉。感谢李主席向麻省大学医学院的慷慨捐赠! 我是一年前在校长家的晚餐上见到李主席的。之后我与他进行了几次交流,他的商业头脑和效率,他对科学和医学的热情,以及对减轻人类痛苦的奉献精神给我留下了深刻的印象。”

       “我相信他与麻省大学医学院建立的合作伙伴关系将使我们能够做出巨大的成就并带来不同凡响的结果”。

       中国深圳万利加集团董事局主席兼总裁、香港李伟波慈善基金会主席李伟波先生表示,他在麻省大学医学院中找到了一个和他有着共同目标的研究团队,那就是开发应用生物医学科学以解决有挑战性疾病。

       “我和万利加集团一起追逐我们的梦想——为了更美好的世界和更好的人类健康而努力,”他说:”我期待着与麻省大学医学院继续合作的机会。”

       除了新捐助的讲座教授席位和之前的1000万美元创立李伟波罕见疾病研究所的捐赠之外,李伟波主席还设立了生物医学研究奖学金向来自中国的研究生提供了750,000美元的资助 。

       柯林斯校长对李主席说:“我今天在这里代表我们整个医学院向你表达深切的感谢,感谢你对我们的信任,并愿意与我们合作来共同征服疾病、改变人类命运。你对我们的信任和大力支持激励着我们所有人。相信我们一起携手,就能够战胜任何的困难和阻碍”。


来源:美国麻省大学医学院
原文标题:
Zhiping Weng appointed to newly endowed chair
文章链接:
https://www.umassmed.edu/news/news-archives/2018/05/zhiping-weng-appointed-to-newly-endowed-chair/?utm_source=UMassMedNow%20weekly%2005-14-18&utm_campaign=CC-weekly-05-14-18&utm_medium=email




—— END ——



copyright@2015 李伟波慈善基金会版权所有法律声明 友情链接 网站地图